• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Adventsfeier für Senioren

Albert-Schweitzer-Haus
Albert-Schweitzer-Weg 5
49716 Meppen,
Telefon:

Datum:
Uhrzeit:

Bethlehemgemeinde
Telefon:
pfarrbuero@bethlehemgemeinde-meppen.de

Adventsfeier für Senioren am Mittwoch, 5.Dezember von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Gemeindehaus.

In jedem Jahr ergeht eine herzliche Einladung an alle Gemeindeglieder, die das 70. Lebensjahr erreicht oder überschritten haben, zur Adventsfeier. Selbstverständlich sind Ehepaare gemeinsam eingeladen, auch wenn noch nicht beide Ehepartner 70 Jahre oder älter sind.

„Alle Jahre wieder“ folgen die Seniorinnen und Senioren gern dem Ruf „Komm, wir gehen nach Bethlehem“. Sie treffen pünktlich im Albert-Schweitzer-Haus ein – allein und zu zweit, mit und ohne Rollator – und finden alle einen Platz an den festlich und liebevoll gedeckten Tischen. Kerzen brennen überall, es duftet nach Tannengrün, Kaffee und Kuchen, und alle sind voller Erwartung auf diese zwei Stunden in der Vorweihnachtszeit.

„Lasst uns froh und munter sein“ – es wird viel gesungen, denn was wäre eine Adventsfeier ohne die uns vertrauten Advents- und Weihnachtslieder. Und Geschichten zum Schmunzeln und Nachdenken und Gedichte vom „Winterwald“ und von „Himmelsboten“ gibt es zwischen dem Erzählen mit dem Nachbarn so viele man hören möchte.

Die Stunden verlaufen wie im Fluge und als Erinnerung an diesen Nachmittag und mit guten Wünschen für Weihnachten und das neue Jahr darf sich jeder einen kleinen Kalender mit „Irischen Segenswünschen“ mit nach Hause nehmen.

Anmeldungen bitte im Pfarrbüro!